山本ビルグループ
NEWS リリース

[からやま]千歳店 期間限定 夏こそからあげを堪能!

プレスリリース

2025年7月11⽇(金)より国内の「からやま」にて、土用の丑の日以外も鰻とからあげを一度に食べられる「鰻からたま丼」や、つけ麺をイメージした「特選醤油からあげの濃厚つけから定食」など期間限定メニューを販売開始いたします。

■特選醤油からあげを薬味とともに「つけ麺」スタイルで

「特選醤油からあげ」は、濃口醤油をベースに溜り醤油や醤油もろみなど、数種類の醤油をブレンドした漬け込みダレで、コク深く香り豊かに仕上げました。

魚介豚骨ベースの濃厚でコクのあるつけだれと、青ネギ、白胡麻、生姜の3種の薬味を添え、まるで「つけ麺」のように、自分好みにアレンジして食べ進められるのが「特選醤油からあげの濃厚つけから定食」です。

■からあげ専門店で食べる「鰻」

ニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」と鰻の蒲焼きを、ふんわりと焼き上げたたまごの上に盛り付け、「鰻からたま丼」へ仕立てました。からやまでしか食べられない、土用の丑の日に選びたくなる一杯です。

シンプルに鰻の気分な時に選びやすい「鰻丼」もご用意いたしました。

一覧へ戻る